‘제12회 하이원 하늘길 페스티벌’ 개최

2018.10.10 04:59:29

천상의 숲길 걸으며 아름다운 가을을 만끽해보세요

하이원리조트, 오는 2012회 하이원 하늘길 페스티벌개최

하이원리조트(대표 문태곤)는 청명한 가을하늘 아래 백두대간의 단풍이 절정에 이르는 오는 2012회 하이원 하늘길 페스티벌을 개최한다고 8일 밝혔다.

백운산 1,426m 능선에 조성된 하이원 하늘길은 과거 석탄산업 호황시절 석탄을 운반하던 길을 포함하고 있으며 지금은 울창한 숲길이 뿜어내는 맑은 공기를 느끼며 백두대간의 빼어난 풍광을 즐길 수 있는 트레킹 코스로 인기를 얻고 있다.

하늘길 일대에서 펼쳐지는 이번 페스티벌에서는 초급자를 위한 가족코스와 중상급자를 위한 하늘길 코스를 선택해 즐길 수 있다.

가족코스는 마운틴콘도에서 곤돌라를 이용해 산 정상까지 이동 후 둘레길을 걷는 7.6km 길이의 완만한 코스로, 하늘길 코스는 고원숲길과 도롱이연못의 자연을 만끽할 수 있는 10.8km 길이의 코스로 구성되어 있다.

이와 함께 코스 곳곳에서는 하늘길 즉석사진 촬영, 동물응원단, 움직이는 포토존 등의 다양한 이벤트와 기념품, 완주메달 등 참가자를 위한 다양한 혜택이 준비되어 있으니 자세한 내용은 공식 홈페이지(www.high1trekking.co.kr) 참고하면 된다.

한편 같은 날 오후 6시 마운틴 잔디광장에서는 가수 이은미의 하이원 스타 콘서트가 열린다. 가수 이은미는 헤어지는 중입니다’, ‘좋은사람’, ‘녹턴’, ‘애인있어요등 다수의 히트곡을 보유하고 있으며 이날 열정적인 무대매너와 감미로운 목소리로 관객들의 귀를 사로잡는다. 공연은 리조트를 방문한 고객이면 누구나 무료로 관람할 수 있다.

하이원리조트 관계자는 “10월 중순이면 하이원리조트를 둘러싸고 있는 하늘길의 단풍이 최고 절정에 달하는 시기다잠시 일상에서 벗어나 자연과 음악이 주는 여유로움과 아름다움 속에서 가을을 만끽하시길 바란다고 말했다.